bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

我的科学激励格言【原创】

1.苟利科学生死以 岂因祸福避趋之.

2.我没有看到完美的女人,但是看到了完美的理论与方程.

3.电磁学在法拉第,麦克斯韦等先烈们的奋斗已经为人类带来了翻天覆地的变化,我希望如法拉第所说的像蜡烛一样发份光发份热。

4.论基础,我很差。论天赋,我很低。论出身,我很卑微,过去我荒废了,但是从现在起,就不能再继续荒废下去,必须做一番大的事业。

5.无论学识高低,无论性格差异,男人对美女的喜爱是始终不变的,但是我希望把这股喜爱全部投入于科学技术事业中。

6.成为世界一流科学家是我的梦想,但是脚踏实地地一步一步往这个方向前进让我感觉更快乐。

7.我知道在很多女性心中,我什么都不是,这不重要,我只需要不断前进够了,她们有她们的眼光,我有我的理想,不要因为讨好谁而改变前进方向。

8.明知没有任何希望,也要拼到底,科学技术的道路遇到墙壁,我就是用头也要把它撞开。

9.我爱科学,比所有人都要爱她。

10.在通往科学技术道路上,士当有必死之决心,将亦当无贪生之意。

 

分享到:

上一篇:2009年12月14号日记【原创】

下一篇:2009年12月18日记【原创】