bokee.net

电子/电气工程师博客

正文 更多文章

要知道的知识这么多,别指望熟知啦【原创】


       最近读完了一本书,叫做《年轻人要熟知的2000个文化常识》,后来想想这些知识能要求熟知吗?熟知了又能怎么样?很多知识都是没有具体意义的,比如最大的花,最小的动物什么,还有其他乱七八糟的东西,仔细想想,这些知识更多的是猎奇,对于生活发展没有实际意义的帮助,当然如果你想参加什么知识比赛,一站到底啥的,倒是可以去研究一下。

      回过来看看,现在知识爆炸的速度越来越快,稍有不慎就被社会所淘汰,未来人的发展速度肯定是跟不上社会、跟不上科技的发展速度的,当然有少数人还是会跟上时代的步伐,如果现在从读书的角度而计较琐碎的知识而不是从宏观层面构造知识体系,那想想也是挺危险的,尤其市场上还流行一些熟知、必知、必去等字眼的书,不是说这些书不合适哪些人,只是觉得太计较于这些,对于个人能力提升帮助有限。

        那么,对于我而言,熟知的知识应该是哪些,理财投资的知识、人际交往的知识、方法效率的知识,还有等等这些,而不是去成为百科全书,而是应该成为应用指南。
分享到:

上一篇:谈谈三学两促【原创】

下一篇:谁的人生会容易?【原创】